Como já tínhamos falado antes, a beleza de uma casa, muitas vezes, está nos detalhes. Já demos a dica das toalhas de prato e agora vamos falar sobre os talheres: como deixá-los sempre bonitos e, principalmente, prolongar a vida útil deles.
1. Facas de cozinha: como mantê-las afiadas
- Não utilize suas facas para cortar objetos que requerem instrumentos de corte específicos, como corda, barbante, etc.
- Jamais utilize suas facas para abrir latas.
- A perda do fio (corte) ocorre naturalmente com o uso, portanto, quando perceber que está tendo de fazer mais esforço para cortar é hora de afiar a faca. Faça isso utilizando uma pedra de afiar ou uma chaira de aço inox.
- Suas facas se manterão sempre em perfeitas condições se, antes e depois de usá-las, você passar sua lâmina na chaira. Três ou quatro passadas de cada lado da lâmina são suficientes.
2. Facas de cozinha: o que fazer quando o gume das facas se desgastam
- Leve-as a um amolador profissional para refazer o gume ou passe-as mais vigorosamente em uma pedra de amolar: cinco a seis vezes de cada lado.
3. Talheres de inox: como conservá-los bonitos
- Lave-os apenas com sabão ou detergente e esponja macia, e, de vez em quando, com água quente, pois isso renova o brilho do inox.
- Não deixe que ocorra atrito entre os talheres durante a lavagem nem depois, ao guardá-los, para que não risquem. Uma dica é usar porta-talheres.
- Enxágue-os muito bem, evitando que resíduos de produtos de limpeza ataquem o inox.
- Depois de lavá-los, enxugue-os imediatamente e muito bem, e guarde-os em lugar livre de umidade, a fim de evitar que manchem.
- Não deixe os talheres em contato com superfícies quentes, pois perdem a cor.
Gostou? Tem uma dica legal para acrescentar? Então, comenta aí embaixo!
Fontes: 1. Dicas: Livro SOS Truques do Lar.
2. Imagem: www.fgmoveis.com
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