Olá, querido (a) leitor (a)!
É um prazer estar aqui de volta para compartilhar dicas e sugestões que tenho aprendido sobre festas. Já coloquei algumas receitinhas de canapés e patês deliciosos, que agradarão até os paladares mais exigentes. Em breve vou lançar uma série que vai te ajudar a organizar um evento, seja uma reunião informal com os amigos ou mesmo uma grande comemoração.
Mas, por hora, quero dividir com vocês algumas receitinhas que aprendi (e tenho feito) de doces de copinho para festas. Eles são práticos, estão na moda e ajudam a compor uma linda mesa decorativa! Você pode servir em copinhos de acrílico pequenos ou similares e colherzinhas de sorvete de plástico (você encontra os dois em lojas de materiais para festas). Confira as dicas:
1. Bicho de pé no copinho
Ingredientes: 1 caixa de gelatina em pó sabor morango; 1/2 xícara (chá) de água quente; 1 lata de leite condensado; 1 colher (chá) de margarina; 1 lata de creme de leite.
Modo de fazer: Em uma panela, dissolva a gelatina na água quente. Adicione o leite condensado, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Despeje em copinhos de plástico pequenos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dica: Sirva o bicho de pé polvilhado com chocolate granulado em festas para crianças.
2. Musse de maracujá
Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor; 1 caixa de creme de leite; 1 lata de leite condensado; a mesma medida da lata de suco de maracujá (pode ser aqueles de garrafa ou o suco natural, sem água).
Modo de fazer: Derreta a gelatina com 3 colheres de sopa de água em uma panela no fogo baixo. No liquidificador, bata todos os ingredientes e coloque a gelatina. Continue batendo até formar um creme homogêneo. Despeje nos copinhos plásticos e leve à geladeira por umas 3 horas ou até ficar bem gelado e firme.
Dica: Você pode substituir o suco de maracujá por outro de sua preferência, como pêssego, manga, etc.
3. Beijinho de coco
Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 5 colheres (sopa) de coco ralado; 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal.
Modo de fazer: Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Continue mexendo até a mistura começar a se desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e imediatamente despeje nos copinhos. Quando esfriar completamente, salpique com coco ralado e decore com um cravo ou uma uva passa.
Dica: esta receita é a mesma dos beijinhos de coco em bolinhas que conhecemos e amamos. A dica é desligar o fogo um pouco antes do ponto de enrolar. Assim, ele fica com a maciez ideal para um doce de copinho.
4. Brigadeiro
Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 2 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó (com o cacau fica menos enjoativo, menos doce, mas faça com o que for mais prático e de sua preferência); 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal.
Modo de fazer: Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Continue mexendo até a mistura começar a se desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e imediatamente despeje nos copinhos. Quando esfriar completamente, decore com chocolate granulado.
5. Copinho de gelatina
Ingredientes: 2 caixas de gelatina em pó sabor morango; 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente; 1 lata de leite condensado; 1/2 xícara de leite; 1 lata de creme de leite; 1 xícara (chá) de morangos picados; 1 xícara (chá) de água fria; 200 gr. de confeitos de chocolate coloridos.
Modo de fazer: Em uma tigela, dissolva 1 caixa de gelatina em 1/2 xícara (chá) de água quente e bata no liquidificador com o creme de leite, o leite condensado e o leite até obter um creme homogêneo. Acrescente metade dos morangos picados e misture delicadamente com uma colher. Despeje em copinhos de plástico até atingir metade da capacidade e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Dissolva a gelatina restante no restante da água quente, misture a água fria e o restante dos morangos picados. Complete os copinhos e leve à geladeira por mais 1 hora ou até firmar. Decore com os confeitos de chocolate coloridos e sirva em seguida.
Com essas dicas suas festas vão arrasar!
Experimente e deixe um comentário sobre o que você achou.
E, se tiver alguma outra receitinha, mande para nós!
- x - x - x - x - x - x - x - x - x - x - x -
Pensamento do dia:
Feliz é quem encontra sabedoria, e quem adquire entendimento; pois o lucro da sabedoria é melhor que o da prata; sua renda melhor do que o ouro. É mais preciosa que as jóias, e nada do que possas desejar se compara a ela. (Provérbios 3:13-15)
Nenhum comentário:
Postar um comentário